注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵之约

原谅别人,放过自己

 
 
 

日志

 
 

老婆和情人  

2008-09-05 18:41:57|  分类: 心情驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

6660409老婆和情人

 

老婆与情人这两个男人眼中的女人,老婆是男人终生的依靠,而情人说到底也只是为了调节感情丰富生活的情调:

让老婆务实,让情人务虚。让老婆在家里里外外一把手,让老婆管着自己的衣食住行,老婆办事他放心。对于情人是用来管理自己情感世界的天使,她的职责就是在他情绪低落的时候,给他以精神的激励和安慰,让他在情感上得到那怕是一顶点的温暖,能在他需要她的时候及时抚平他的精神上的创伤。尽管情人给了他这么多情感上的好处,但是他对于情人始终是不放心的。因为,在他的心里在,会常常这样想,她能对我这样,她对别的男人肯定也会这样。  

让老婆看到哭脸,让情人看笑脸。一个男人当遇到不顺心的事时,可以回到家尽量地朝老婆说,他深深懂得老婆虽然是自己的糟糠之妻,但她永远不会嫌弃自己,不会因为自己的升迁祸福而变心。而对于情人,男人只能让她看到自己风光无限的笑脸。他知道情人就是冲着他的风光和魅力而来的,如果这两样都没了,她与自己之间的所谓感情也就烟销云散了。所以,他纵有天大的痛苦,也只能打掉牙往肚子里咽,无论何时都得强装笑脸博得红颜一笑。

和老婆白头偕老,与情人露水“夫妻”。男人与老婆是以终生伴侣来相处的,他把和老婆的生活当成是一辈子的事,不管是家庭富裕,生活和睦幸福也好,或者家庭生活困难,常有磕磕拌拌也好,一般都不会出现动不动就闹翻天,从此不成亲便成仇。而他对于情人却深知“天下没有不散的宴席”,尽管他从情人身上得到过许多安慰与快乐,也得到过老婆所不能给予他的所谓的情爱与幸福,但是,他始终是抱着“当一天和尚撞一钟”的思想与情人相处的。正是因为男人与情人相处的时候,就早已经有了散伙的思想准备,所以才会有朝一日“孔雀东南飞”。

给老婆花钱省,给情人花钱浪。给老婆买东西时往往以实惠为主,能省就省着点,因为他知道老婆是过日子的,平时恨不能一分钱掰成两半花,所以如果自己花钱多了她会心痛的,那怕是自己腰包有再多钱,也不能让老婆看出自己大手大脚花钱的坏习惯。而给情人买东西则必须舍得大把大把地花钱,如果花钱小气就会让她瞧不起自己,买东西要专门挑最贵的买的,哪怕你腰包里眼瞅着就要被掏空了,也要舍得花完最后一分钱,有时甚至负债也要买情人个喜欢。

老婆和情人的区别,不外乎经济的和情感。而这些区别的最根本的原因,都是由社会意识和传统的家庭观念所决定的。现代社会随着社会竞争的越来越激烈,男人们的身心劳累,实际上也不只是男人,女人也一样,都会有向往拥有一个情人来解除疲劳的意愿。但是,如果男人和女人的情人关系处理得不好的话,势必将会影响到家庭的和睦和社会的和谐。所以,情人是团火,玩得不好被火烧,最好还是少玩为好。

 

·

 

 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018